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sábado, 22 de agosto de 2009

Receita Russa - Pirojque - Deliciosos pãezinhos com carne moída.


Para estrear o blog, envio para vocês uma receita muito simples e saborosa. Se você sonha em aprender a fazer uma boa massa, mas não tem a menor intimidade com a cozinha, realmente essa receita vai lher cair bem :)


Vocês já ouviram falar em pirojque? Hum... não né? Pois é, são famosos pasteizinhos de carne, vindo especialmente da culinária russa para vocês! Lógico que uma pitadinha do tempero brasileiro não podia faltar!


Vamos começar?


Ingredientes:

Recheio:

500 g de carne moida
1 cebola grande picada
4 colheres de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
2 ovos cozidos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cubinho de caldo de carne

Massa:

1 colher de sopa de açúcar
30 g de fermento para pão
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 gemas
150 g de manteiga com sal

Para pincelar:


1 gema

Modo de fazer:

Frite a cebola do no azeite até que a mesma fica macia e transparente.
Junte a carne moída e mexa constantemente por mais ou menos 3 minutos.
Acrescente o caldo de carne esmigalhado e misture bem. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Retire do fogo e adicione 3 colheres de sopa de água. Junte o ovo cozido e deixe esfriar.

Prepare a massa:

Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por mais ou menos 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 5 minutos.

Dica de Ouro:


1 - Ao preparar a sua massa escolha um local de pouca ventilação.
2 – Mesmo seguindo todas as instruções a sua massa pode demorar um pouco a chegar dar ponto. Isso acontece quando os ovos são muito grandes, ou a quantidade de manteiga é demasiada. Se isso acontecer, vá acrescentando farinha à massa e também na superfície onde você estiver trabalhando.

Faça bolinhas e abra a massa com a mão. Nada de usar rolo! Esse tipo de massa não se trabalha com rolo!
Coloque para cada bolinha a metade de uma colher de sopa. Pode parecer muito, mas a massa cresce bastante.
Coloque os pãezinhos ou pasteizinhos, como prefiram chamar, sob uma assadeira untada com manteiga. Pincele um a um com a gema e leve ao forno que deverá ser preaquecido, a uma temperatura de 200 ºC. O tempo de cozimento da massa é de 30 minutos.


Rendimento: 45 unidades


É isso aí, amigos! Espero que tenham gostado. Essa receita pode ser servida numa reunião de amigos. Acompanha qualquer tipo de bebida.


Um grande beijo e até a próxima!!!!

2 comentários:

Antonio disse...

Parabéns, ficou muito bom o seu blog! No próximo final de semana vou fazer essa receita da estréia. Huumm parece ótima, mas vou tomar a liberdade de mudar o recheio, já que sou vegetariano.

Muito sucesso!

El F...

Anônimo disse...

Olha Rainha, vim hoje aqui só pra te dizer que fiz a receita e ficou maravilhosa. Uma amiga que estava comigo também aprendeu, e já fez na casa dela. Também ficou ótima! Obrigado. Vou voltar sempre por aqui. Bjs!